기타 고민상담고민상담
나는 꿈을 꾸는 문어
나는 꿈을 꾸는 문어22.12.13

제가 알콜 금단증상 혹은 알콜 중독일까요?

사람은 누구나 개별차가 존재하고 기준이 다르다고 생각합니다 .. 저는 술 마시는것도 좋아하고 술도 꽤 즐기는 편입니다 그러다보니 주변에 술 마시기 좋아하는 친구도 많구요 저희 집안 자체도 술 마시는걸 좋아합니다(친척 모임 때 술 안마신다고 하면 사촌언니가 그러면 왜 왔어 ?라고 물어볼 정도요ㅎㅎ 친하답니다! 아버지랑도 술을 자주 마십니다) 그런데 제가 술로 인해서 일상생활을 방해받는 것도 아니고 술로 인해 실수를 한적도 없습니다 그리고 약속이 생길 때 술을 먹는데 그러면 대략 일주일에 2-3회 많으면 4회까지도 술을 마시는데 술을 별로 안 좋아하거나 다른 사람들은 절 알콜 중독으로 가끔 몰아갈 때가 있는데 처음에는 장난으로 넘겼는데 몇번 지속되다보니 정말 그런가 싶고 그러다보니 그 사람들한테 제가 술 마시는걸 저도 모르게 감추게될 때가 있더라구요 .. 제가 알콜 중독 혹은 알콜 금단으로 보이나요 ?,, ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    알콜 중독이라면 거의 보통 술을 달고 삽니다 일상생활에서도 거의 술이 없이는 생활을 못하죠. 질문자님은 술때문에 문제가 있는 부분이 없는걸 봐서는 중독은 아니죠 중독이라면 일상생활에 문제가 되야합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.알콜중독은 술로인해 일상생활이 어려울때,실수를할때,사회생활의 어려움을 겪을때 알콜중독이라 할수있습니다. 질문자님처럼 일상생활에지장도없고 실수도하지않는다면 질문자님은 그냥술을 좋아하는 사람정도 입니다.