가압류·가처분법률
후련한쥐203
후련한쥐20322.06.26

채무불이행자명부등재 사유서 무슨 서류로 써야 하나요?

추완소송을 못 걸어서 어째야 하나 하고 있었는데 채무불이행 소송을 걸었더라고요 추완 소송 해야 하는 내용도 명백히 있는데 이 내용 정확히 적어서 사유서에 제출하고 싶습니다 민사 서류에서 어떤 서류 선택해서 어떤 방식으로 제출하면 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문취지를 정확하게 이해하기 어렵습니다만, 준비서면이나 기타 서류 등 명칭은 중요하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    채무불이행자소송 사건에 대하여 채무자의 의견서를 작성하여 법원에 우편, 방문제출하거나, 전자소송 중이라면 전자로 제출하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    구체적인 사실관계를 살펴야 합니다. 해당 소송에 대해서는 답변서를 아직 제출하지 않은 경우라면 답변서로 항변 사항 등의 답변취지 등을 명확하게 기재 바랍니다. 추완소송 등에 관한 내용은 특별히 관계 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    위 메뉴로 들어가셔서 한글이나 워드 파일로 작성된 사유서를 제출하시면 됩니다(전자소송에 e 폼 양식이 있지는 않으니 자유롭게 사유서를 작성하셔서 제출하시고 관련 서류가 있으시면 첨부서류 단계에서 첨부하시면 됩니다).