성범죄법률
파란슴새42
파란슴새4224.02.10

가정폭력으로 살해당할 위기에 있습니다..제발 도와주세요

20 여년간 가정폭력으로 일주일에 서너번은

뉴스에서 나오는 아동학대살인과 비슷한 방법으로 죽을 뻔 했습니다.(가방에 넣고 밟거나 던지거나 목을 조르는 등)

그동안 저희 3인 가족을 사회로부터 단절시키기 위해

아빠는 수많은 폭력과 고문을 일삼고

엄마의 사회적 지위를 망치려고 회사에 찾아가 부수며 난장판 치고

술 따르라고 시키며 사람들 많은 곳에서 옷을 벗기고 만지고

저를 항상 사람 많은곳에서 갑자기 싸가지가 없다며

머리채잡고 끌고다니며 미친 듯이 때렸고,

말리는 사람들이 있으면 더 때렸어요..죽여?죽여그냥?

이러면서요.

동생은 태어날때부터 몸이 안 좋았는데

미친듯이 때리면서 살려달라고 빌라더니

동생이 살려달라며 싹싹 빌며 울부짖는데

오히려 웃으면서 더 때려서 동생이 엎어져서는 꺽꺽 소리를 내며 숨을 못쉬는 데도 계속 때렸어요..

살아있는게 기적이에요.

목조르고 던지고 거꾸로 들어 바닥에 머리 쿵쿵치고

계속에서 머리채 잡고 물밖으로 못 나오게 물고문하면서 바위에 머리 쾅쾅치고

살인 미수만 수천번을 한 사람인데

가족들이 정말 천운으로 지금까지 살아있는건데..

어떻게 처벌할 수 있는 안전한 방법이 없을까요?

항상 우리를 어떻게 죽일건지 얘기해요..

껍질을 벗기고 수백번 찌르고 토막내서 기름붓고 불지른다고

니가 태어난게 잘못이라고요..

정말 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    범죄피해를 당하실 위험이 있으시다면 일단 경찰에 신고해서 도움을 구하시는 것이 좋습니다. 경찰에 신고해서 도움을 구하시는 것 이외에는 다른 방법은 없습니다. 유일한 방법이니 증거를 모아 신고하시면 되겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    곧바로 경찰에 가셔서 신고절차를 진행하시고, 신변보호요청을 하시기 바랍니다.