부동산경제
신통한사슴벌레80
신통한사슴벌레8023.12.25

전입신고서 작성시 질문드립니다~

전입신고서 작성시 다가구 명칭란에 동 , 층, 호 라고 나와있는데 여기서 동, 층, 호는 무엇을 말하는 것인가요?

또 건물이름이 없다면 건물이름은 안써도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    있는그대로 임대목적물에 동이 한동이라면 1,그다음 호수번호를 입력하시면되고 건물명칭이 없어더라도 다가구주택은 주소만 정확하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    다가구라도 본인이 거주하는 목적물에 호수가 나누어져 있다면 층,호수는 작성하셔야 하며, 동으로 구별되어 있지 않은 경우 해당칸은 비워두시면 됩니다. 만약 호수 구분이 없을 경우 층수만을 기재하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전입신고 하실때 계약서에 쓴 주소그대로 하시기 바랍니디

    그래서 계약서 가지고 가셔서 전입신고 하시고 확정일자 받으시기 바랍니다

    무슨동에 사는지 몇층인지 본인이 사는 호수를 쓰는겁니다

    건물이름이 없으면 안쓰면 됩니다