명예훼손·모욕법률
싹싹한셰퍼드14
싹싹한셰퍼드1421.10.24

초범에 구공판이 떨어지면 결과는 보통 어떻게나오나요?

직업안정법위반과 출입국관리법위반 관련으로 단속을 맞게되어 조사후 며칠전에 구공판되었다고 메세지를 받았습니다

저는 초범에 다른전과 및 동종전과 일체 없습니다

이럴경우 보통 처벌이 어느정도되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 정보만으로 형량을 예측하기에는 무리가 있습니다.

    구체적인 사건 경위, 공소사실 인정 여부, 양형 요소 등에 대한 구체적인 정보가 있어야 될 것 같습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 장주석 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이는 구체적인 사실관계에 따라, 재판부에 따라 형량이 달라질 수 있는 것이므로 어느 누구도 처벌의 정도를 예상할 수는 없습니다. 다만 초범이고, 위반 행위가 경미하다면 집행유예가 선고될 가능성도 많으니 최대한 님에게 유리한 자료를 많이 제출하셔서 선처를 받으시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    초범인 경우라면 집행유예 가능성이 높으나, 이는 죄질의 정도, 범행의 경위 및 동기, 피해의 정도를 종합적으로 고려하여 판단하게 됩니다.