부동산경제
고귀한게논239
고귀한게논23923.12.01

내년 신규 부동산 물량은 어떻게 되는 것인가요?

아직 경제 침체기라 분양 물량이 많지 않을 거 같은데요.

그러면 부동산 가격은 상승할 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    수요 공급법칙상 공급이 줄면 가격은 상승하는게 맞습니다. 다만 부동산의 경우 수요에 따라 움직이는 게 강하기 때문에 단순히 공급물량이 줄어든다고 해도 금리나 내외부경제 상황이 호전되지 않는다면 가격상승에는 제한이 있을 듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    요즘은 경기도 안좋은데다 자재값,인건비가 높다보니 건축자체를 안하는 경우가 많아서 물량이 부족한건 사실이랍니다

    특히 서울이나 대도시는 부족현상이 더심해서 아직은 관망이지만 물량이 부족하면 오를수밖에 없다고 봅니다

    흐름을 보시면서 대처하시기 바랍니다