기업·회사법률
잘생긴잉어241
잘생긴잉어24122.10.26

중국 사람이 우리나라 개인 사업자 만들때 필요한 서류는 뭐가있나요?

중국 사람이 우리나라에서

개인 사업자를 낼려고 하는데요??

혹시나 필요한 서류들이 뭐가있을까요??

지금 현재 중국에 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 관할 행정기관인 국세청 뜨는 중소벤처기업부 등 기관에 문의하여 확인을 해보셔야 하는 부분으로 법률적인 답변을 드릴 사항은 아닙니다.

    특정 기관의 행정사무에 관한 부분에 대해서는 해당 기관에 직접 문의하여 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    외국인의 사업자등록에 필요한 기본서류는 다음과 같습니다.

    1. 사업자등록신청서

    2. 임차사업자의 경우 임대차계약서 사본

    3. 법령에 의한 허가ㆍ등록ㆍ신고 사업을 영위하는 경우 사업허가ㆍ등록ㆍ신고필증사본 1부

    4. 국내거주자가 아닌 경우에는 외국인등록증(혹은 여권)원본 제시 후 사본 제출

    5. 공동사업자인 경우 합작계약서

    6. 납세관리인설정신고서(사업자가 국내에 6개월 이상 체류하지 않는 경우)

    7. 사업자등록증 발급을 대행 발급을 할 경우 : 위임장