봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.17

다이어트하는데 살이 잘 안빠집니다. 살 뺄수있는 좋은 방법 공유부탁드립니다.

다이어트중인데 살이 잘 안빠지더라구요. 이것저것 여러가지하는데 다 실패했습니다. 살 뺄수있는 좋은 방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일단 탄수화물을 확 줄여서 섭취해보세요.

    단백질, 지방의 비율을 확 올려서 섭취하셔요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    다이어트에 가장 좋은 운동은 허벅지에 집중 시키는 게 효과적입니다.

    허벅지 근육이 발달되면 근육 회복을 위해 에너지를 최대치로 소모 시키기 때문에 자는 시간에도 살이 빠지게 됩니다.

    즉, 살이 찌지 않는 체질이 되는 것입니다.

    이에 따라 스쿼트, 계단 오르기 두 가지만 꾸준히 매일매일 해줘도 효과적으로 살이 빠질 수 있습니다.

    +

    약 30분~1시간 정도 웨이트를 하신 후 에너지가 남는다면 이때 유산소 운동을 해주시면 다이어트에 매우 효과적입니다.

    출처 : https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=8&dirId=8030402&docId=422686644&qb=6re87JyhIOyatOuPmSDri6TsnbTslrTtirg=&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    살 뺄수 있는 방법은

    고통스럽고 힘들지만 근력 운동을 하셔야 해요.

    유산소 운동과 함께 근력 운동 위주로 하셔서

    근육량을 늘리면 체지방은 알아서 감소하게 됩니다.

    앉았다 일어서기, 윗몸일으키기, 철봉에 매달리기, 팔굽혀펴기

    이런 운동을 매일 꾸준히 하시면 됩니다.

  • 유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 적게 먹고 꾸준히 운동을 하시것나

    야식 같은것 먹지 말고

    매번 아침점식저넉등 먹엇서

    배고픔 안 느꺼지게 해주시는게 좋아오

    그래야 더 먹어요

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    체질에 따라 다르긴 하지만 노력은 배신하지 않는다죠. 꾸준한 유산소 운동과 식단등을 관리하면서 부단히 노력하시면 좋은 결실이 있을겁니다. 다이어트중 음주와 불규칙한 식습관은 피해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    다이어트 하는데 살을 빼는 방법에 대해서 질문 주셨는데요.

    가장 중요한 것은 무엇보다도 식단 조절입니다.

    아무리 운동을 많이 해도 음식을 더 많이 섭취한다면 살은 빠지지 않습니다.

    인풋이 아웃풋보다 작아야 되거든요. 칼로리 섭취량보다 칼로리 소비량이 많아야 살이 빠지게 되거든요.

    고로 평소보다 음식을 작게 섭취하면 무조건 살이 빠지게 되어 있습니다.

    성공하기 위해서는 갑자기 섭취량을 줄이는 것보다 조금씩 줄여나가시는것이 좋습니다.

    거기에 운동을 더해서 칼로리 소비량을 늘린다면 금상첨화겠죠?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    제가 생각하는 다이어트라고 하면 먹을 것을 다 먹고 살을 뺄수는 없습니다

    그렇기 때문에 식단을 관리 하면서 운동을 해야지 살이 빠진다고 생각합니다.