영양제약·영양제
든든한무당벌레179
든든한무당벌레17921.03.24

혈관확장제먹는게 도움이 되나요?

30대초반입니다만 고혈압이 있습니다 식습관을 개선할려고하지만 쉽지가않네요 그래서 찾아보니 혈관확장제라고 있던데 이 제품이 혈압낮추는데에 도움이되나요 아니면 물을 많이 마셔주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈관확장제를 드실 경우, 혈압 낮추는데 도움이 됩니다.

    혈관확장제는 다양한 부작용이 있으므로, 전문의약품으로 분류되어 있습니다. 따라서, 처방을 받은 후 복용하셔야 합니다. 어떠한 제품 혹은 성분을 보고 질문주셨는지 자세히 말씀해 주시면, 추가답변 드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈관확장제(ARB)는 처방이 필요한 전문의약품이므로 고혈압에 사용되는 약입니다.

    잘못 복용하실 경우 급격한 혈압저하가 나타날 수 있으니 전문가와 상담을 통해 처방 받으시는걸 권장드립니다.

    시중에 처방없이 구매할 수 있는 고혈압에 도움이될만한 성분으로는

    오메가3와 코엔자임Q10등 혈류개선의 효과로 고혈압에 도움을 줍니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.