다이어트에 좋은 식단이 무엇인가요?

요즘같은 코로나시국에 집에만 있는 시간이 길어지면서 살이찌기쉬운데 적당한 운동과 병행하면서 건강도 지킬수 있는 다이어트 음식에는 무엇이 있을까요? 또한 영양소가 골고루 들어간 음식은 어떤게 있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.