영양제약·영양제
세심한왈라비226
세심한왈라비22621.10.27

같이 복용하면 안되는 영양제가 따로 있나요?

제가 아침에 밀크시슬 비타민d 오메가3 같이 먹고 있는데요..솔직히 이걸 따로 먹어야될지 같이 먹어야 될지 아침 공복에 먹고 있는데 그것도 맛는지 잘 모르겠어요..혹시 특별히 주의해야할 영양제가 있을까요?

영양제복용시 참고하고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬, 비타민D, 오메가3는 모두 지용성이므로 식후에 드셔야 흡수가 잘됩니다. 아침 공복에 드셨다면 흡수가 절반밖에 되지 않았으므로 이제부터라도 식후에 드시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬 비타민d 오메가3 같이 복용하셔도 무방합니다.

    모두 식후로 드시는 것이 흡수율 면에서 이득이 있을 것으로 보입니다.

    비타민D 오메가3 모두 지용성이기 때문에

    식후가 흡수율이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박일청 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬, 비타민d, 오메가3 정도는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 비타민 d, 오메가3는 지용성이기때문에 식후에 복용하시는 편이 흡수에 더 도움이 될 수 있습니다. 밀크시슬은 식전 식후 크게 상관이 없다는 의견이 많고 위장장애가 있는 편이시라면 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬 비타민d 오메가3는 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 지용성 영양소로 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 권장용량과 권장용법대로만 드신다면 크게 문제없는 경우가 많습니다.

    복약순응도 측면에서는 말씀하신 영양제들은 다 같이 드셔도 되긴 합니다. 다만 흡수율 측면에서 보자면 오메가3는 점심이나 저녁식후가 좋긴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의 주신약은 식사후에 권장량을 드시는 것이 좋습니다.

    비타민이나 오메가의 경우 공복에 먹으면 위장장애가 생길 수 있고, 흡수율이 떨어지게 됩니다. 아침/저녁 상관 없이 권장량을 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    현재 복용 중이신 세 제제 (오메가3 / Vitamin D / 밀크씨슬) 는

    상호작용 측면에서 무관하여 한 번에 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 오메가3 제제와 VItamin D 제제 모두 지용성 제제이므로

    공복에 복용할 경우 흡수율이 떨어질 수 있고, 식사 후에 복용하셔야 흡수율 측면에서 이점이 있겠습니다.

    세 제제를 한 번에 복용하시는 경우 식사량이 많은 점심이나 저녁 식후에 복용하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 제가 아침에 밀크시슬 비타민d 오메가3 같이 먹고 있는데요..솔직히 이걸 따로 먹어야될지 같이 먹어야 될지 아침 공복에 먹고 있는데 그것도 맛는지 잘 모르겠어요..혹시 특별히 주의해야할 영양제가 있을까요?

    - 같이 드셔도 되는데

    - 밀크시슬 특히 비타민d 오메가3는 식후에 드셔야 흡수율이 좋으니

    - 식사하시고 드세요