슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.06.17

아이스크림 유통기한 지나도 먹어도 될까요?

아버지께서 아이스크림을 얻어오셨는데 먹을려고 보니까 유통기한이 몇달 지났습니다.

녹은 흔적은 없고 꽝 얼어져 있습니다. 이걸 먹어도 되나 고민되는데 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    유통기한이 지났다고요?

    아이스크림은 보통 유통기한이 안적혀있지않나요?

    제조일자만 있는걸로 아는데 ~아닌가보네요

    보통의 경우 우통 기한은 없고 제조일로부터 1년 정도가 권장 유통기한입니다

    그냥 권장일뿐 상관은 없습니다

    그리고 녹았다가 언 흔적이 없다고 하시는데 그것도 보통의 경우는 알기 힘듧니다

    실제로 유통 기한이 적혀있고 기간이 몇달 지났다면 굳이 먹지 않는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    아이스크림 유통기한이 지나도 먹을 수 있습니다. 아이스크림은 -18도 이하의 냉동 상태로 보관되기 때문에 유통기한이 지나도 오래 보관할 수 있습니다. 그러나, 아이스크림 유통기한이 지나면 맛과 향이 떨어질 수 있습니다. 또한, 아이스크림이 녹았다가 다시 냉동된 경우, 조직이 깨져서 부드러운 식감을 잃을 수 있습니다. 따라서, 아이스크림 유통기한이 지나면 되도록 빨리 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흰물범273입니다. 아이스크림의 경우 제조일자는 있고 유통기한은 없는데 냉동후에 재해동된것이 아니라면 몇달지나더라도 먹는데 관계없지만 알수 없을경우 드시지 않기를 추천드립니다. 아마 아이스크림에 성애가 끼었을듯하네요