기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.06.20

하반기 인사이동이 있을 예정인데 어떻게 행동하나요?

조만간 인사이동이 있을 예정이라 일도 손에 안잡히도 뒤숭숭합니다. 그렇다고 해야할일은 안하는건 아니지만 마음이 뜨니깐 몸도 뜨네요. 어떤 마음자세로 있다가 가야할까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 마음이 많아 뒤숭숭하시겠어요. 하지만 자신이 할수있는일이 아니라면 그냥 마음의대비를하고 할일을 차분히하는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    인사이동은 주기적으로 있는 일이라고 받아들이시고 지금 업무만 잘하고 계시다가 누군가와 바뀔때 이 사람은일을 잘하고 있었구나 하는 생각이 들수있도록 마무리를 잘하고 있으면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    인사이동이란게 내가 결정할수 있는 사항이 아니잖아요. 내가 결정할수 있는 일은 신경도 쓰고 고민도 하겠지만. 내가 결정할수 없는일에 미리 걱정하고 신경써도 달라질게 없으니깐요. 평상시대로 내일을 하면서 지내는것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    뒷마무리가 깔끔한사람이 되면 좋을거 같습니다.

    인사이동은 항상 시원섭섭한 마음에 내 일이 아니다 생각하고 안일하게 만들곤하죠. 하지만 인사이동을 한다고 이 회사에서 벗어나는것도 아니고, 많은사람들이 평가도 할 수있는 사람으로 마지막까지 마무리 잘 하시는것 추천드립니다. 결국 돌고돌아 또 만나게 될 사람들이 있을테니깐요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    새로운 변화는 누구에게나 맘이 설레이기도 하고 또는 들뜨기 마련인거 같습니다. 그래도 아직 인사이동이 결정된건 아니니 하던일에 집중하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그냥 그러려니 하는 마음 가짐으로 다른 곳에 가서도 잘 할 수 있다고 생각하시고 업무에 집중하시면 좋을 듯 합니다.힘내세요~