부동산경제
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.19

이사는 보통 어느 계절에 많이 하나요?

다른것도 다 성수기가 있자나요. 이사는 보통 어느계절에 많이 하나요? 아니면 몇월에 많이 하나요.이사를 가려고 준비중인데 갑자기 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    한여름, 한겨울을 잘 안하고 나머지는 비슷합니다.

    다만, 아파트 단지나 지역별로 차이는 조금씩 있습니다.

    학군지 아파트의 경우는 1~2월에 이사 많이 하고 대학교 인근은 방학 끝인 2월과 8월에 많이 합니다.

    역세권 오피스텔들은 1년내내 많이 움직입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적인 통계로 2월을 이사 성수기로 봅니다. 그리고 흔히 말하는 손 없는 날 또한 성수기로 볼수 있고, 주말이 당연히 수요가 많은 편입니다. 쉽게 2월 손없는날, 주말에 이사하사면 가장 큰 이사비용을 부담하게 됩니다.

  • 안녕 하세요. 이강애공인중개사 입니다.

    새학기전, 장마가 시작되기 전에 이사를 하려고 합니다. 가급적 장마철, 여름 휴가철,한겨울등은 피하고 가족구성원에 맞게 이사를 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 공인중개사입니다.

    과거 이사에 대한 통계를 보았던 적이 있었는데요

    계절별로 보면 봄과 가을에 이사하는 가구가 제일 많았고

    여름, 겨울 순 이었어요~

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    가구 상황에 따라 이사의 시기는 다 다르겠죠.

    직장때문에, 결혼하며, 자녀의 학교 입학에 맞춰, 분양받은 아파트 입주일에 맞춰 등 수많은 이유로 이사를 갑니다.

    그 중에 계절로 보나 새학기가 시작되는 봄 그중에 3월이 가장 많은 이사의 움직임이 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    예전에는 봄에 이사를 많이 했는데 한동안은 아이들 방학때 많이 찾기도 했습니다

    요즘은 매매, 전월세도 워낙 안되다보니 계절이 없어졌습니다

    본인에게 맞는 계절을 선택하는거. 같습니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    이사는 보통 봄가을에 많이들 하십니다. 1인가구나 원룸등은 딱히 없지만 아파트들은 자녀 학교문제도 있고하다보니 전체적인 이사 성수기는 봄가을 입니다.