부동산경제
어렵다어려어
어렵다어려어23.07.18

전세대출로 아파트 거주중인데 동거인 전입 문의

전세대출로 아파트 거주중입니다

다름이아니라 와이프랑 아직 혼인신고 전이라

저만 세대주로 있는데

질문드리자면

1.와이프말고 다른 가족을 동거인으로 추가전입하면

전세대출을 상환하거나 불이익이 있을까요?

2.가능하다면 혼인신고후에 동거인을추가로 해야하는지

동거인을 전입후 혼인신고하고 와이프를 추후에 전입해야하는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    .와이프말고 다른 가족을 동거인으로 추가전입하면

    전세대출을 상환하거나 불이익이 있을까요?

    ==> 불이익이 발생되지 않습니다.

    2.가능하다면 혼인신고후에 동거인을추가로 해야하는지

    동거인을 전입후 혼인신고하고 와이프를 추후에 전입해야하는지

    ==> 선택에 따라 결정되어야 하는 사항입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    대출을 받아서 이미 전입신고 하고 살고 있다면 다른사람 동거인으로 전입신고 해도 상관은 없습니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    동거인이 전입한다해서 불이익은 없습니다. 주택을 소유한 가족만 아니면 상관없으니 걱정마세요.