양도소득세세금·세무
단아한랍스타283
단아한랍스타28323.06.25

주스.커피.조화 판매하는데 사업자 업태.종목 어떻게 만들면 좋을까요?

주스.커피 만들어서 팔고 싶네요. 조화도 조금 같이 판매하려는데 처음이라 사업자 업태.종목 어떻게 만들면 절세가 될까 정확히 몰라서 문의드립니다. 개인입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 업종에는 아래 두개가 가장 적절할 것으로 보여집니다. 매출이 많이 나올 것으로 예상되는 업종을 주업종코드로 기재하시면 됩니다. 보다 자세한 사항은 관할 세무서 민원과에 유선문의를 하셔도 답변을 받으실 수 있을 것입니다.

    업종코드 552303

    비알코올 음료점업 / 커피 전문점

    ◦접객시설을 갖추고 볶은 원두, 가공 커피류 등을 이용하여 생산한 커피 음료를 전문적으로

    제공하는 산업활동을 말한다. 접객시설 없이 커피 포장 판매를 전문적으로 하는 음료점도포함한다.

    <예 시>

    ·커피 전문점 ·커피숍

    업종코드 523961

    예술품, 기념품 및 장식용품 소매업

    ◦각종 기념품, 조화, 관광 민예품 및 장식용품 등을 소매하는 산업활동을 말한다.

    <예 시>

    ·기념품 및 기념 메달 소매 ·모조 장식품 소매

    ·크리스마스 트리 장식품(전구 제외) 소매 ·선물가게

    ·조화 소매 ·휘장(귀금속제 제외) 소매

    ·액자(그림, 사진 등 내장품) 소매 ·박제(동물) 소매

    ·칠기공예품(나전칠기 포함) 소매

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.