부동산경제
고독한푸들266
고독한푸들26622.10.06

아파트 매매 중 대출 부분 질문드려요!

아파트 매매를 하고 싶은데

대출을 좀 끼고 할려고 합니다.

예를 들어 가격이 2억이라고 친다면

신혼부부 디딤돌대출로 2억 중 얼마 정도

대출이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    딛딤돌재출은 세대주를 포함한

    세대원 전원이 신청일현재 무주택 세대주여야만 신청 가능 합니다.

    조정대상지역이면 LTV 70%

    비규제지역도 LTV 70%가능합니다

    (기존아파트는 감정가의 70%, 분양권은 분양가기준 LTV70% 가능)

    그러면 님의 경우 1억 4천까지는 대출가능할 것으로 사료됩니다.

    가까운 기업 국민 등 취급은행을 방문하셔서 상담하시는게 좋을것 같습니다.

    이상으로 답변에 가름합니다

    안녕하세요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    신혼부부 디딤돌대출로는 LTV 70%까지 가능합니다.

    신혼부부는 부부합산 연소득 7천만원까지 가능하구요.

    DTI등을 따져서 70%보다 적어질수도 있습니다.

    자세한 사항은 주택금융공사 홈페이지에서 확인해보시면 될 것 같습니다

    https://www.hf.go.kr/hf/sub01/sub01_01_01.do#/jwxe_main_content

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!