기특한캥거루21
기특한캥거루2121.05.10
발에 땀차는 것을 방지 할수 있는 방법이 있나요?

신발을 신고 오랜 시간 생활을 하다보면

발을 씻고 건조시키고 신발을 신어도

발에 땀에 차면서 무좀도 생기고 신발에도 냄새가

많이 나서 생활에 불편하더라고요

혹시 발에 땀차는 것을 방지 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 평소에 발에 땀이 많이 나는 경우라면 몸에 열이 많은 체질이라고

    할 수 있는데요, 땀을 흘린 뒤 수분을 보충해주는 효과가 있는

    오미자를 차로 만들어 마셔주게 되면 피부의 땀샘을 수축해주어

    수렴작용을 돕는 효과가 있습니다. 발바닥 땀 안나게 하는법으로

    황기를 섭취해주는 것도 좋은데요, 황기는 기력을 상승해주고 열린 땀구멍을

    닫아주는 효과가 있습니다. 그리고 시중에 파는 파우더성분이 들어있는 풋스프레이를 뿌리시면 효과를 보실거에용