다이어트 식단건강관리
환한슴새70
환한슴새7022.08.06

밥 대신 과일만 먹어도 괜찮을까요?

다이어트겸 간단히 한끼 때우려고 과일로만 식사를 하고 있습니다..

과일만 먹어도 생활엔 크게 문제 없을까요?ㅎㅎ

궁금하네요~!

  • 안녕하세요. 조영제 영양·식단전문가입니다.

    밥과 과일은 주된 영양 성분이 다르기때문에 밥 대신 과일을 먹는것은 바람직한 식단은 아니라고 판단됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    밥대신 과일만 먹으면 혈당이 높아지고

    그로인해서 당뇨를 유발함과 동시에 살이찌기 쉬운 체질로 바뀌게됩니다.