단단한개개비178
단단한개개비17824.02.03

겉절이도 익히면 신김치가 되나요?

겉절이 익기 전에 다 먹어서 시게 변할지 걍 상할지 잘 모르겠네요. 겉절이도 신 김치가 되까요? 아니면 익은 겉절이가 되려나요???

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    겉절이도 익으면 신김치로 됩니다. 단지 겉절이는 김장김치를 한것과는 달라서 신김치로 드시기에는 맛이 부족할수 있어요.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    겉절이할때 들기름이나 참기름은 넣었으면 익었을때 상한김치가 될수 있지만

    기름을 넣지 않고 한 겉절이는 익혀도 익은 김치로 변하여 맛있습니다.