심각한재규어23
심각한재규어2322.09.28

바나나 오래 보관할수 있는방법있나요?

건강생각해서 하루 하나씩 먹을려고 익은바나나사면 다 못먹고 상하고 덜익은거 사면 맛이 없다가 또 갑자기 다 익어서 또 상해서 버리고 오래보관 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 바나나를 아침식사대용으로 매일 먹고이시습니다

    개인적인 보관방법은 옷걸이같은것으로 바나나 꼭지부분을 걸어 싱크대에 메달어좁니다..나무에 메달려이시는것처럼..그럼 좀더 오래보관할수있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    바나나 꼭지를 쿠킹호일이나 랩으로 감싸고 바나나 걸이나 옷걸이등을 이용해서 바나나를 걸어주면 좀더 오래 싱싱하게 보관할수 있습니다.

  • 밀봉해서 냉장보관하는게 바나나의 갈변을 지연시키고 오랫동안 신선한 바나나를 먹을수 있답니다. 바나나가 쉐이크 목적이라면 냉동보관도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 착실한물총새137입니다.

    냉동 냉장보다

    옥걸이에 매달아 보관하거나 바나나 꼭지를 호일로 감싸서 보관하면 후숙이 천천히 진행되어 다른 방법보다 보관이 길어집니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    바나나 껍질을 벗기고 양쪽 끝을 잘라 내주고, 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

    그리고 지퍼백이나 일회용 비닐백에 썰어놓은 바나나를 겹치치 않게 담아줍니다.

    한번더 포장을 해준 후 냉동실에 넣습니다. 이러면 오래 보관할 수 있더라구요.