식습관·식이요법건강관리
과학짱
과학짱22.10.12

사과를 저녁에 먹으면 왜 좋지않나요?

사과를 보통 아침에 먹으라고 하는데 저녁에는 왜 좋지 않은지 궁금합니다. 저녁이라면 저녁먹은 후를 말하는건지 오후를 말하는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.
    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.
    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면
    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.
    장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저녁에 사과와 같은 과일을 먹게될경우

    혈당이 급격히 높아지고 그로인해서 다음날 아침까지 혈당이 일정수준 이상으로 유지되기때문에

    당뇨를 유발할뿐 아니라 혈관에 콜레스테롤이 증가하면서 비만을 유발할수있기때문입니다.