양육·훈육육아
철마산3
철마산323.10.31

나이차이 동생을 때리는 아이 버릇을 어떻게 고치나요?

질문 그대로 나이 차이가 나는 동생을 잘 보살피기보다는 몰래 때려서 자주 울리고합니다

동생을 때리는 아이 버릇은 어떻게 고쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다

    동생이 태어나면서 가족의 관심과 사랑이 모두 동생에게 집중 되면서 아이는 그 스트레스를 동생에게로 돌려 주는 것입니다.

    큰아이를 많이 안아 주고 사랑해 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    동생을 때리는 모습을 목격 하셨다면 큰 아이를 조용히 불러서 동생을 때리는 행동은 옳지 않아 라고 단호하게 말을 해주세요,

    왜 동생을 때리는 행동이 옳지 않은지 그 이유를 정확하게 설명을 해주도록 하세요.

    그리고 인성교육을 시켜주셔서 상대를 배려하고, 존중하고, 마음을 이해하고, 감정을 공감할 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 때리지않도록하는것이좋으며

    잘보살필때보상을주며 긍정적 시너지를 주면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 동생에대해 질투를 해서 그럴수있습니다

    우선 첫째와 이야기를 나누면서 질투가생기는것에대해고감하고 다독여주면서 애정을표현해주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    동생을 때리면 동생과 분리해서

    아이를 엄하게 혼내셔서 이런 행동을 하지 못하게 해야해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 동생을 때리면 아이의 행동을 강하게 제한하고

    훈육을 하실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    첫째가 동생을 자주 때리고, 울린다면, 강하게 훈육을 해야 합니다

    그대로 내버려두면, 아이의 행동이 습관화가 되어버릴 수 있으니, 바르게 행동 교정을 시켜 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    동생을 때리면 그 자리에서 강한게 하지 못하게 훈육을 해야 합니다

    한 두번 하고 말겠지 하고 내버려두면, 아이의 행동이 습관화가 될 수 있으니 바른 행동으로 교정을 시켜 주셔야 합니다