⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.27

수면이 피부건강에 도움을 주는 이유가 무엇인가요?

적당한 수면이 피부건강에 도움을 준다는 말을 들었고 적당한 수면을 하였을 때, 피부가 좋아진다는 것을 직접 느끼기도 하였는데요. 수면이 피부건강에 도움을 주는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    우리의 신체는 수면이 없이는 살아갈 수 없습니다. 하루 종일 운동을 하면 근육이 긴장되어 있는데 이를 쉬어주는 시간이 수면시간이며 다른 신체기관 역시 충분한 휴식을 수면을 통해 취하기 때문입니다.

    그래서 하루 5시간 미만의 수면시간을 이어간다면 스트레스를 유발하는 호르몬의 분비로 인해, 쌓인 스트레스의 해소가 어려워지기 때문에 신경이 예민해지고 짜증이 많아지게 됩니다.

    면역기능이 저하되며 찾은 두통이나 감기, 구내염이나 기침 등의 증상을 보일 수도 있습니다. 그리고 피부가 상하기도 합니다.