한가한듀공86
한가한듀공8623.02.25

유통기한지난 음식들중 상한음식을 구분할수가 있나요?

유통기한이 지난 식자재나 음식들중에

먹어도되는것들이 있고 못먹는것들도있는데

이런걸 구별할수있는 방법이 있나요?

먹을땐 안상했는데 먹고나서 배탈난경우도 있거든요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    일단 상한 음식은 냄새가 구립니다. 본인이 비염이시거나 별 냄새가 안 나서 의심을 못해서 먹고 배탈이 나신 경우라면 빛깔부터가 정상인 것이랑 다를 수 있습니다. 냄새도 괜찮았고 빛깔도 괜찮은데 배탈이 났다면 안에서 먹다 남은 음식을 보관해서 세균이 번식해서 그럴 수도 있습니다. 본인의 장이 예민해서 그럴 수도 있습니다. 조금 지난 거 먹었을 때 괜찮은 사람이 있고 안 괜찮은 사람이 있습니다. 그런 경우에는 유통기한이 지났으면 그냥 미련 없이 버리세요. 아깝다고 드시면 본인 건강을 해치고 더 손해가 납니다.