기타 법률상담법률
슈크림마을숑숑이
슈크림마을숑숑이22.08.29

요양보호사 식비 월급에서 공제가 안되나요?

저희 엄마께서 요양보호사 이신데 월급이 공단에서 지급된다고 하더라고요 근데 요양원에서 식비 5만원을 달라고 하는데 줘야되는 게 맞나요? 월급에서 공제 해달라고 했더니 공단에서 주는거라 따로 요양원 원장에게 달라고 하셨대요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용만으로는 판단하기 어려우며, 해당 공단에 문의하여 확인해보시는 것이 필요한 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    보통 급여내역에 포함됩니다. 질문자님의 어머니 급여내역서에 식비관련된 부분이 포함된 것은 아닌지 확인부터 해보셔야 하겠습니다.