부동산경제
탈퇴한 사용자

상속 건으로 인감증명서를 발급받으려고 합니다

인감증명서를 발급받아야하는데 꼭 해당 등록지로 가야하나요?

아니면 타지역에서도 가능한가요??

발급시 신분증 인감도장만 가져사면 되나요?

  • 박어상 공인중개사blue-check
    박어상 공인중개사22.10.24

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    인감증명서는 전국 어디서나 발급가능 합니다.

    주민센터가실 때에는 신분증 지참하시고요.

    이미 인감이 개설되어 있다면 도장은 전산 등록되어 있으므로 지참할 필요가 없습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    등록은 본인 주소지에서만 가능한데 이미 등록된 인감의 발급은 아무데서나 가능합니다.

    인감도장 필요없고 신분증만 있으면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    인감증명서는 최초 등록이 아니라면(최초등록은 주소지 주민센터에서만 가능) 전국 주민센터 어디서나 발급 가능 합니다

    인감증명서 발급시 본인이라면 신분증만 들고 가시면 됩니다