부동산경제
유망한랍스타152
유망한랍스타15223.06.20

현재 전세시장 불안으로 전세가 잘 안나간다는데 집을 빨리 빼야하는데 어떻게 해야할까요?

10월말 입주예정인데 걱정이에요~~

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    늘 같은 이야기겠지만, 다음 임차인을 빨리 구하기 위해서는 주변 모든 부동산에 매물을 접수하거나, 임대인에게 시세보다 조금 낮은 조건으로 매물을 내놓게 유도하는 방법이 있습니다. 사실상 매수자 또는 새로운 임차인을 구해야 하는 것이기에 동일 매물보다 메리트가 있지 않다면 빠르게 구하는데 어려움이 있을수 밖에 없습니다.

  • 사실 전세를 빨리 빼는 방법은 시장원리에 따르는 것입니다.

    수요와 공급 법칙에 따라 가격이 내려가면 수요도 자연스레 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세계약 만기후 신축아파트로 이사 예정인듯 하네요.

    임대인과 협의하여 전세가를 낮추는것이 가장 좋은방법 입니다.