부동산거래계약신고 지번이 2개인 경우 문의

안녕하세요.

서울 빌라 부동산거래 하려고 하는데 XX동 368-22, 368-46 이런식으로 2개로 적혀 있습니다.

부동산거래계약신고할때 하나의 지번만 나오면 되는 건가요? 아니면 두 지번이 모두 2개의 지번이 모두 표시되야 하는건가요? 현재 받은 신고필증에는 368-22번만 나와 있고 368-46은 없습니다.

셀프등기 하려고 하는데 문제가 될지요?

너무 중요한 일이라 대충 알려 주지 마시고 정확한 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

장수OK공인중개사사무소

안녕하세요. 이경아 공인중개사입니다.

두개 지번 다 거래 신고 하셔야 합니다 매도 매수인 계약 날짜 등이 같다면 거래 신고시에는 첫 번째 지번 물건 등록하시고 두번째 지번은 물건 추가로 하시면 됩니다 그러면 한개의 신고 필증에 앞장, 뒷장 두개의 지번이 나옵니다