세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.19

음식 눌어붙은 프라이팬은 어떻게 세척해야 할까요?

프라이팬에 고기를 구워먹었는데 고기가 타면서 프라이팬 바닥에 눌어붙어 안떨어 지는데 어떻게 하면 프라이팬 코팅 안벗겨지고 잘 세척할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    프라이팬을 세척할때 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    물에담가서 불렸다가 살살 닦아내면 됩니다. 철수세미사용하시지말고 일반수세미 로 살살 문지르면서 닦아 내시면 됩니다.도움되셨기를...