부동산경제
탈퇴한 사용자

준주거지역 유리한점이 어떤게 있는지 궁금해요.

서울에 작은 빌라를 사두었는데 재개발을 한다고 합니다~ 이지역이 준주거 지역인데 다른 일반 주거지역보다 유리한 점이 뭐가 있을까요?
  • 유현심 공인중개사blue-check
    유현심 공인중개사24.02.09

    안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    재개발을 할때 준주거지는 용적률을 높게 받는다는 장점이 있습니다

    용적률을 많이 받으면 층수가 높이 올라가므로 집은 가지고 있는 분들은 내야 될 돈을 적게 낼수도 있습니다

    그런 기대감이 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    준주거지역이 재개발시 가장 훌륭한 지역입니다.

    용적률과 건폐율이 높다보니 보상도 높습니다.

    축하드립니다.

    도움되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    유리한 점는 용적률이 높다는 것인데

    그것이 단점이 될 수 있습니다.

    주거 쾌적성이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 건축물을 건축시 준주거지역은 주거지역 보다 용적율이 약 2배 더 높이로 건축 가능하기 때문에 건축시 유리하여 토지가격 등이 높게 형성되는 이점이 있습니다.