영양제약·영양제
성실한고릴라44
성실한고릴라4423.06.01

영양제 ,비타민 질문드립니다~!?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요 96년생 남자입니다

현재 술 담배 전부 하고 있습니다

-아침(식전)

마그네슘 1000mg /1알

아르기닌 1000mg / 1알

레시틴 1200mg / 1알

알로스칸 정1mg / 1알 M자탈모약

-점심(식후)

마그네슘

아연 50mg / 1알

아르기닌 1000mg / 1알

마카 750mg / 1알

레시틴 1200mg / 1알

비타민C 1000 / 1알

-저녁(식후)

마그네슘 1000mg /1알

레시틴 1200mg / 1알

이렇게 먹으려고하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    함량을 체크해볼 필요가 있습니다. 너무 과한 용량은 오히려 부작용을 끼칠 수 있기에 주의바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시면 밀크시슬같은 간장약도 추가하면 좋을것 같구요.

    마그네슘이랑 아연은 줄이고 레시틴은 끊는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘은 어떤염의 제품을 드시는지가 중요하겠습니다. 그냥 1000 이라고쓰면 어떤염인지 몰라 어느정도 드시는지 판단이 힘듭니다. 아르기닌은 효과를 원하시면 하루 4g 정도는 복용을 하셔야 합니다. 아연50은 장기적으로 먹기는 많습니다. 마카같은것 보다는 차라리 지금 상태에서는 종합비타민 하나 권해드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘은 너무 과량이니 1회 300mg 정도로 줄이길 바랍니다.

    아연도 50mg면 너무 과량이고요.

    다른건 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.