청소생활
탈퇴한 사용자

싱크대 얼룩은 어떻게 없앨 수 있나요?

싱크대에 설거지하면서 생긴 얼룩이 있는데 너무 신경이 쓰여서 얼룩을 없애고 싶습니다. 싱크대에 생긴 얼룩은 어떻게 없앨 수 있을까요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.20

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 베이킹소다와 식초를 섞은뒤 수세미에 적셔 싱크대얼룩을 닦아주세요.

    깨끗하게 얼룩이 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    싱크대 얼룩을 청소할떄는 주방세제와 구연산을 섞어서 청소하면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    싱크대에 생긴 얼룩은 매직폼에 물을 묻혀 얼룩이 있는 부분에 구석구석 문질러주면 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    싱크대 물때얼룩에는 안해봤지만 저는 개인적으로 베이킹소다 추천이요.

    얼룩부위 물좀 적시고 베이킹소다 뿌린다음 어느정도 마르고 시간 지나고 닦으면 왠만한 얼룩은 다 지워지더라구요!!

  • 안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

    분무기에 물을 넣고 거기에 구연산 녹여서 스프레이 처럼 뿌린 후 물티슈로 닦아 보세요

    기름떼는 산성의 구연산이 잘 지고 얼룩도 덜 남더라구요

    한번 해 보세요

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    대부분 물때로 인한 얼룩으로 지우기가 쉽지 않습니다.

    우선 수건으로 물을 적셔 베이킹소다를 살살 문지르고 다른 수건으로 식초를 적셔 문지르면 물때가 조금씩 녹아 사라지는 것을 알 수 있습니다. 이를 반복적으로 하시면 많이 깨끗해집니다.