요새 너무 무기력하고 쉽게 모든일이 지치네요...

요새 회사에서 일을 하다가도 일상생활에서도 운동을 하거나 친구를 만나도 쉽게 무기력해지고 우울해지기도 하고 지칩니다... 스트레스를 많이 받기는 하는데 코로나로 인해 해소 방법조차 없네요... 그렇다고 스트레스의 원인도 해결할 수없는 상태이고요... 좋은방법있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나로 인하여 외부 생활이 제한되지만 사람이 없는 시간이나 가벼운 산책을 통하여 스트레스를 해소하는 것은 건강을 위해서 어느 정도 진행하시는 것이 좋습니다.

유산소 운동을 통해서 땀을 흘리시는 등으로 운동을 통해서 스트레스를 해소하시는 것이 정신적인 건강, 육체적인 건강, 스트레스 해소에 대한 방안 등 다방면으로 유용합니다.

항상 응원하겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자기자신을 사랑하시기 바랍니다. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다.

    또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

      요새 너무 무기력하고 모든일에 지친다고 하신다면

      스트레스 해소를 위해서

      취미나 여가활동을 해보시는 것을 추천드립니다

      코로나 때문에 실외활동을 못하시더라도

      충분히 취미활동을 실내에서 할수있습니다