굳센때까치29
굳센때까치2923.08.02

플랭크도 여러 종류가 있던데, 종류별로 자세와 어디 근력 향상에 도움이 되는 지 알려주세요~

코어운동으로 유명한 플랭크도 여러 종류가 있던데요. 종류별로 자세와 플랭크별로 어떤 부위 근력 향상에 도움이 되는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 신속한잉어231입니다.

    코어힘이 강해집니다.

    딱딱한바닥에서 하세요

    자세는 유튜브 보면 많이 나올텐데 허리가 아치형이 아니라 일직선으로 허리중립유지되고 엉덩이는 들은 상태에서 하시면 됩니다

    사람마다 다른거라서 몇분이 효과가 잇다 라기보다는

    최대 30초에서 1분 1셋트로 잡고 5셋트정도부터 시작해보세요

    ex)오늘했는데 15초에서 쓰러지면 15초 5셋트 하면 됩니다.