식습관·식이요법건강관리
철저한오징어269
철저한오징어26922.08.04

즙을 마시거나 과일청은 물에 희석시켜서 마시는데 이것도 자주 마시면 안 좋나요?

집에 선물받은 과일즙이랑 과실청이 많습니다. (블루베리, 사과, 도라지배즙, 매실청, 무화과액, 복분자)
즙을 마시거나 과일청은 물에 희석시켜서 가끔 마시는데 이것도 자주 마시면 안 좋나요? 가끔 마시는건 괜찮을까요? 어디서 듣기론 같은 즙을 2달 동안 마시면 안된다고 들어서요. 간이 나빠진다고 들은거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    즙은 간에 안좋고 과일청은 당뇨를 유발할수있습니다.

    가급적 하루에 1:4비율로 희석해서 하루에 200-300ml만드세요.