라면을 요새 자주 먹게 되는데 라면이 몸에 안 좋나요?

요새 라면을 자주 먹게 되는데 몸에 혹시 안 좋은 영향이 있을까 걱정이 됩니다.

흔히 말하는 나트륨이 많다는 부분이랑 영양소가 불균형 하다 이외에 혹시 다른 문제는 없는지 그런 부분이 걱정이 좀 되네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

보통 라면의 영양성분은 에너지 500kcal정도를 섭취한도 보시면 됩니다.

탄수화물 79g(63%), 단백질 10g(8%), 지방 16g(29%) 나트륨 1790mg이며 성분을 보시면 나트륨 양이 적게 섭취되는 부분이라고

생각하시면 됩니다.

나트륨 권장량은 하루 200mg입니다. 라면같은경우 1790mg으로 하루 세끼를 드실 경우 나트륨섭취 함량은 높아지는 부분입니다.

보통의 라면은 유탕면입니다. 건강하게 드시고 싶은시면 면을 삶으신후 국물을 버리시고 새로 끓여 기름 성분을 없애주시면 조금 건강한 느낌의 라면을 드실수는 있지만 자주 드시게 되면 위장질환을 일으키실수 있습니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    말씀하신 두가지가 가장 큰 안좋은 부분이며

    그로인해서 성인병이나 비만, 당뇨 등이 발생하게 됩니다.

    가능하다면 라면만 먹기보다는 야채를 넣어서 먹거나 단백질을 추가해서 드셔보세요.