느긋한고슴도치53
느긋한고슴도치5322.05.05

자동차 각 종 오일이 교체주기가 있는데 한번에 넣어도 되나요?

자동차 엔진 오일,브레이크 오일,미션 오일을 한번에 같은 날짜에 갈면 차량에 무슨 문제가 생기는지 궁금합니다

  • ◆엔진오일 교체주기◆

    보통은 7000 -10000 킬로미터 사이에서 교환하시면 되는데 운행조건이 가혹하다던가

    단거리나 시내운행을 중심으로 하시면 5천에서 7천킬로에서 점검교환하시고 그외에는

    7천이상에서 1만킬로정도에서 교환하시면 될 듯 싶습니다.

    참고로 아래 보이는 내용대로 점검사항이나 교체시기 등이 자세하게 기재되어 있습니다.

    수시로 점검해야할 사항이라던지 각종 점검사항 체크하시어 참고하시면

    자동차운전 점검 및 정비에 도움이 될 듯 합니다.

    안전운행 하시기 바랍니다.