부동산경제
세련된산양120
세련된산양12024.04.14

재건축 조합설립이후 진행이 어떻게 되나요?

아파트 재건축에 궁금한점이 있습니다.

조합설립이후 시공사선정이 이루어지는데 시공사선정이되면 세대수나, 평형에 대한 변경은 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당부분은 관리처분인가전에 진행되는 부분입니다. 해당 과정에서 조합원에 대한 평형이나 동호수 지정, 조합원 분양가등이 구체적으로 계획되게 됩니다. 단 전체 세대수에 대한 사항은 사업계획인가전에 윤곽이 나오게 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    시공사선정 후 건축심의 단계에서 세대수, 평형에 대한 확정이 나옵니다.

    심의를 받은 후 설계변경을 통해 세대수가 변경되는 경우도 있고요.

    사업시행인가 전 단계에서는 확정이 아니라 생각하시는게 편합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.