폭행·협박법률
독특한에뮤29
독특한에뮤2922.12.26

저는 분양사기을 당하여 고소한 사건으로 저는 서울거주 피고소인은 지방인데

저는 분양사기을 당하여 고소한 사건으로 저는 서울거주 피고소인은 지방인데요

오늘 담당지방 수사관하고 통화을 하는중 쌍방간에 언성이 높았고 나는 70대 고령으로

깍듣이 40대 수사관에게 존칭을 사용했는데 그사사관은 고소인을 아주 악질 피의자을

취급하며 반말과 높은 언성으로 매우 불편하게 대한부분에 대하여 현재까지

분노을 참지 못한데요 이수사관에 대한 불친절 민원 방법을 알고 싶습니다

어떻게 해야 교체할수 있나요 불친절에 대한 민원 넣는 방법좀 알려주세요

얼굴도 한번도 본적이 없습니다.

증거 : 녹취록

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    국민신문고를 통해서 민원을 제기해 보시거나 관할 상급 경찰서를 통해서 민원신청을 하시면 되겠습니다. 해당 상급 경찰서에 전화해서 안내를 요청해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 수사관 소속 경찰서 감사실에 민원을 넣고, 수사관교체신청서를 제출하여 수사관 교체를 시도할 수 있습니다.