매일 라면으로만 끼니를 때워도 될까요??

제가 거의 한달동안 라면만 먹고 있는데 생각보다 몸에 변화 같은게 없는거 같아서요

참고로 다른건 안먹고 라면만 먹습니다. 하루 세끼 한봉지씩 먹는데 매일 라면만 먹어도 건강에 영향이 없나요??

총 3개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

매일 라면만 먹을 경우 탄수화물 위주로 식사를 하게되며

단백질 섭취량이 부족해져서 한달정도는 큰 차이가 안느껴지겠지만

이후 계속해서 라면만 먹을경우 근육량이 현저히 줄어들게됩니다.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    밀가루 음식에다 기름에 튀긴 식품이라 체내의 콜레스테롤 수치를 높이고 혈당의 수치도 높일 수 있으며 나트륨 을 과다 섭취 할수 있어 혈액계에 영향을 미쳐 고혈압이나 당뇨를 유발 시킬수 있습니다. 음식은 되도록이면 골고루 드시는 것이 좋습니다. 건강할때 건강을 지켜야지 한번 나빠진 건강은 다시 찾기 힘드십니다.

      안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

      보통 라면의 영양성분은 에너지 500kcal정도를 섭취한도 보시면 됩니다.

      탄수화물 79g(63%), 단백질 10g(8%), 지방 16g(29%) 나트륨 1790mg이며 성분을 보시면 나트륨 양이 적게 섭취되는 부분이라고

      생각하시면 됩니다.

      나트륨 권장량은 하루 200mg입니다. 라면같은경우 1790mg으로 하루 세끼를 드실 경우 나트륨섭취 함량은 높아지는 부분입니다.

      보통의 라면은 유탕면입니다. 건강하게 드시고 싶은시면 면을 삶으신후 국물을 버리시고 새로 끓여 기름 성분을 없애주시면 조금 건강한 느낌의 라면을 드실수는 있지만 자주 드시게 되면 위장질환을 일으키실수 있습니다.

      영양소의 불균형이 오면 건강도 쉽게 무너집니다.