양육·훈육육아
미니000
미니00023.05.07

16개월아긴데 잘때 맨날 울면서 자는데 어떻게하면 안울고 잘까요?

엄청 피곤한날에도 울다자고 매번 울다 자는데 어떻게하면 안울리고 재울까요?

맨날 씻기고 마시지해주고 잘시간이라고 말해주면서 인지시켜주려고 하는데 그래요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울면서 자는 이유가 무엇인지 먼저 살펴보실 필요가 있습니다

    아이가 우는 이유가 확실한 이유가 있다면 그부분을 해소해주시면 좋을 것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 매번 울고 잠이 든다면 아이가 평소에 애착을 느끼는 인형이나 손수건을 옆에 두 잘 수 있도록 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘려고 할 때 운다 라고 하는 것은 더 놀이를 하고 싶다 라는 것입니다.

    그렇기 때문에 자는 시간과 노는 시간을 구별 시켜 주도록 하세요.

    또한 수면패턴을 만들어서 수면패턴을 규칙적으로 실행해 주시는 것도 좋을 것 같아요,.’

    그리고 아이에게 자는 시간에 잠을 자야 되는 이유에 대해서 수시로 반복해서 알려주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자고 싶은 마음이 없어서 매일 우는 것 같습니다.

    아이에게 잠을 자고 일어나면 더 재미있는 일이 생길 거라고 아이를 안심 시켜 주시기 바랍니다.

    실제로 아침에 일어나면 아이가 좋아하는 음식이나 장난감 등을 주는 것도 아이의 마음을 안정 시키는 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낮 동안에 받았던 스트레스 때문에 그럴 수 있을 것 같아요

    잠 자기 전에 아이의 마음을 편안하게 해 주는 것도 중요할 것 같아요

    되도록 잠 자는 시간이 가까워지면 동적인 활동을 지양하고 정적인 활동을 하십시요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자는것에 대해서 두려움을 느껴서 그럴수있습니다

    이럴땐 아이가 잘때 안정을 느낄만한 이야기를 해주면서 수면을 유도해보셔도 좋겠습니다.