기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.20
명상을하면 정신건강에 많이 좋아질까요?

제가 평소에 우울한 감정도 많이 생기고 짜증도 많이 나고 화도 자주 내는 편인데요. 저도 항상 스트레스가 너무 받아요. 혹시 이럴 때 명상을 자주 하면 도움이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 그런데.. 해보니 도움이 되긴해요..

    근데 잠깐 기분이 진정되는거지 근본적인 해결은 전혀 안되요..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    정신건강에 많은 도움이 되는게 맞습니다

    요즘같은 세상에는 많은 스트레스를 받는게

    사실입니다

    그런 스트레스속에서 명상은 잠시 쉬어가는

    시간을 주는것입니다

    멍 때린다는 말과도 통한다고 보시면 됩니다