다이어트 식단건강관리
신통한물범236
신통한물범23622.10.17

탄수화물 중독인거같은데 이럴땐 어떻게해야할까요?

밥을 안먹으면 계속 뭔가 허한느낌이들어서 계속 먹게되는데 이게 샐러드로 바꿔도 탄수화물을 안먹으니 머리회전도 안되고 살은 막 더이상 찌진않는데 운동도 해도 빼기가 힘드네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물을 너무 급격하게 줄이게되면 그러한 증상이 나타날수있습니다.

    탄수화물을 조금씩 줄여나가는것을 추천해드리며

    허기짐이 계속해서 나타난다면 가능하다면 단백질 위주의 간식을 추가하는것도 좋겠습니다.