영양제약·영양제
행운의호저264
행운의호저26423.02.24

아르기닌이 활력에 도움되는지?? 부작용은 어떤지?

나이
성별
남성

아르기는 복용해볼려고 하는데 활력이나, 피로회복에 도움이 되는지? 부작용중 탈모이야기가 있던데 탈모에 영향을 미치나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌과 탈모와의 인과관계는 불분명하며 아르기닌은 간대사 개선 및 혈관 확장 및 활력을 주는데 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 혈관을 확장시켜주고 혈액순환을 좋게해주기때문에 피로회복에도 어느정도 도움이 됩니다.

    탈모 부작용은 거의 나타나지 않습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 혈관을 확장시켜서 혈액순환을 좋게 해주는 영양제에요.

    탈모를 일으키지 않으니 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기닌은 혈관을 확장시켜주고 에너지 생성에 도움을 줄수 있는 약으로 활력이나 피로회복에 도움을 줄수 있습니다.

    탈모에는 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기는은 근육합성/혈행개선/간독성물질 제거에 도움이 되는 성분입니다.

    그래서 적당량 공복에 드시면 어느정도 피로회복에 도움이 되기 때문에 권장량 드셔보시길 바랍니다.

    공복에 드셔보시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.