부동산경제
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.19

원룸계약시 청소비용 미리 납부해도 되냐요?

원룸 계약서안에 이사갈때 내는 청소비용 적고 미리 주인한테 줘도 상관없는지

꼭 이사갈때만 청소비용 줘야하는지 알고싶네요? 이사갈때마다 청소비용

드리고 갔는데 이번에 기간도 짧고 해서 미리 가능하면 미리 할까해서요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 부분은 임대인과 협의하여 미리 지급하셔도 됩니다. 다만 계약서상 퇴거시 지급을 정한만큼 퇴거시 정산하시면서 지급하시는게 말을듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    미리 드려도 되는데 그러지 마시고 잔금받는날 깨끗하게 정리 하고 나오시기 바랍니다

    혹시나 임대인이 잊어버렸네 할수도 있고 또 깨끗하게 썼으면 청소비는 안내도 됩니다

    참고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    임대인과 협의만 된다면 가능합니다. 보통 중도퇴거시 중개수수료와 청소비를 요구하는것이 일반적 입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    미리 줘도 상관없습니다.

    상호 협의를 통해 가능합니다.

    집주인과 협의하시길 바랍니다.