다이어트 식단건강관리
비장하고귀염뽀짝한올빼미4321
비장하고귀염뽀짝한올빼미432122.07.23

자취하면서 영양 식단을 골고루 챙기는 방법좀 알려주세요!

자취를 하면 가끔 배달도 시켜먹고 밖에서 사먹을때가 많은데 영양 식단을 골고루 챙기지 못하고 있다는 생각이 들어 질문합니다. 집에서 만들어 먹어도 좋으니 영양 식단을 골고루 챙기는 법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    다섯가지 필수 영양소를 골고루 섭취할수 있도록 식단을 구성하시는 것이 중요한 포인트라 할수 있습니다.

    단백질, 비타민, 칼슘, 탄수화물 , 지방 이 다섯가지 필수 영양소이며 단백질은 육류보다는 생선이나 식물성 단백질을 섭취하는 것이 좋으시고 지방도 동물성 지방보다 식물성 지방을 섭취하시는 것이 건강에 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    메뉴를 시키기전에 탄단지 비율을 한번 확인해보고 가능하다면 단백질 비율이 가장 높은것을 시켜보세요!