형사법률
버블파이터다오
버블파이터다오24.02.27

법원 재판 반성문 제출 질문이요

법원 재판 반성문 제출 할 때 형식이 따로 있나요 형식대로

작성 해야 하나요 그냥 일반 A4 종이에다가 작성하면 되는 건가요? 몇장 정도 작성하는게 좋나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    법률상 정해진 양식이 없으며 A4용지에 작성하시면 됩니다. 최소 1장 이상은 작성하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    따로 정해진 양식은 없습니다.

    보통 a4 용지를 사용하시며 너무 길어도 다 읽어보지 않으시기 때문에 2~3장 정도가 적당합니다.

    가능하면 여러번 제출하시는 것이 좋겠습니다.

  • 양식이 정해진 건 아니고 본인이 자필로 작성하면 되고 분량이 정해진 것도 아니기에 1-2장 정도로 작성하여 제출하는 편입니다.

    이상입니다.