명예훼손·모욕법률
위용있는문어129
위용있는문어12922.12.27

(오버워치 욕설) 모욕죄 고소 가능한가요?

게임 도중 팀원에게 패드립, 욕설 당했습니다. 제 실 거주지 동까지 밝히고, 실명 공개후 하지 마라고 했는데 계속 제 캐릭터명을 들먹이며 욕을 하더군요. 나이는 공개하지 않았는데 혹시 고소 되나요? 비용이 들기도하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님의 실명, 실거주지를 밝혔다면 특정성 성립가능성이 있어, 모욕죄 고소가 가능합니다. 질문자님 혼자서 고소를 진행한다면, 별도 비용은 발생하지 않습니다.