재산범죄법률
특출난풍뎅이25
특출난풍뎅이2522.12.17
제발 도와주세요..ㅠ오토바이 사기를 당한것 같습니다..

오토바이를 33만원에 시티에이스 2007년식을 샀는데요.. 일발시동에 엔진좋고 힘좋다고 하더니 배터리 방전되고 센터가니 오토바이 버리기 직전이라고 합니다.. 10일전에 구매했고 신고하는법을 모르겠습니다.. 어떻게 해야할까요..? 도와주세요 ..ㅠ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사기 피해를 당하신 경우에는 경찰에 가서 고소장을 제출하시고 정식으로 수사를 요청하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    판매자가 설명한 오토바이 상태와 현저히 다른 상태의 오토바이를 받은 것이라면, 경찰에 사기죄로 신고를 진행할 수 있겠습니다.